手机APP终端助推我县2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作


来源:作者:添加时间:2019/8/28 15:27:34阅读:

图为培训会现场

图为联络员操作手机APP终端系统

为贯彻落实省政府残工委关于印发《云南省全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案》的通知》、《德宏州人民政府残疾人工作委员会办公室关于做好全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的通知》文件精神,盈江县残联于2019年8月23日对各乡镇(农场)残联理事长、村(社区)残疾人联络员及相关人员开展了1期残疾人信息数据动态更新和精准康复服务业务培训会,会议共计123人参加。

此次会议的召开,预示着我县2019年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作顺利启动。会上,雷自良理事长做了动员讲话并强调:一是要提高认识,把抓好动态更新工作作为做好残疾人工作的重中之重;二是严格组织实施,全面提高工作效率和工作质量 。

随后,县残联宣文股干部对动态更新工作进行业务培训,详细讲解了《残疾人登记表》、《社区登记表》的指标解释、登记表各项指标逻辑关系及注意事项;康复股负责同志对残疾人精准康复服务工作进行业务培训。教就股负责同志就手机APP终端如何使用对参会联络员进行了一对一的现场操作辅导和模拟,确保人人掌握操作方法。

会议指出,2019年我县要求所有村(社区)联络员全部使用手机APP终端进行残疾人信息采集。使用手机APP终端进行信息采集将有效降低纸质版填写存在的逻辑性错误率,有效助推我县动态更新工作顺利进行。




版权所有:盈江县残疾人联合会
地址:盈江县平原镇永盛路花园巷5号 邮编:679300
建议使用1024X768以上分辨率,16位以上颜色浏览