盈江县开展第29次“全国助残日”活动启动仪式暨“全民健身 融合关爱” 徒步走活动


来源:作者:添加时间:2019/5/31 16:20:16阅读:

图为“全民健身 融合关爱”徒步走活动现场

图为宣传活动现场

图为徒步走活动现场县特校学生走在队伍前列

图为徒步走活动现场

图为服装捐赠活动

5月17日,在第29次“全国助残日”来临之际,盈江县残联在云南盈江国家湿地公园广场开展第29次“全国助残日” 活动启动仪式暨“全民健身 融合关爱”徒步走活动。盈江县人民政府副县长尹友山同志、县关工委主任杨恩宏同志出席活动。来自县残工委成员单位的40余名干部职工陪伴近60余名残疾人朋友共同完成徒步挑战。

此次活动共分为活动启动仪式、宣传服务活动、徒步健身活动、服装捐赠活动四个部分。启动仪式上,尹友山同志代表县委、县人民政府,向全县各族残疾人及其亲属表示亲切的问候!向全县的残疾人工作者、热心关心残疾人、大力支持残疾人事业的各级各部门及社会各界人士表示衷心的感谢!他强调:关心残疾人,是社会文明进步的重要标志。残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。我们要在县委、县政府的正确领导下,大力发扬中华民族扶残助残的传统美德,大力弘扬人道主义精神,关心、帮助和支持残疾人,努力实现残疾人事业与经济社会协调发展,奋力谱写新时代盈江高质量跨越发展新篇章做出积极贡献。

活动中,来自县特校的十二名残疾人学生一直走在队伍前列,他们时而发出欢快笑声,时而驻足观看湿地公园附近出现的小鸟。残疾人朋友们尽管身体有障碍,但他们兴致高涨。一位盲人朋友说:“其实我特别喜欢走路,但平时因为工作原因,也没有时间经常运动,所以今天来参加这个活动非常开心,希望县残联以后能够多举办类似的活动。”

这次活动激发了广大残疾人参与体育健身的热情,带动更多的残疾人走出家门、走出了健康、走出了快乐,使更多的残疾人通过体育健身锻炼,改善体质、愉悦身心,同时也再次弘扬了扶残助残的良好风尚,为我县营造了良好的助残氛围。




版权所有:盈江县残疾人联合会
地址:盈江县平原镇永盛路花园巷5号 邮编:679300
建议使用1024X768以上分辨率,16位以上颜色浏览