盈江县人大对全县贯彻执行《中华人民共和国残疾人保障法》情况进行执法检查


来源:作者:添加时间:2019/4/25 15:36:37阅读:

图为检查组实地查看残疾人竹鼠养殖基地

图为座谈会现场

4月25日,县人大执法检查组在常委会副主任方保合的带领下,对全县贯彻执行《中华人民共和国残疾人保障法》情况进行执法检查,县人民政府副县长尹友山、县人大社会建设委员会主任徐绍省、县人大民族华侨外事委员会主任委员寸毅、县人大常委会委员、旧城镇人大主席刘富常、县人大常委会委员、太平镇人大主席孟成安、县人大常委会委员、县团委书记线东斌、县妇联副主席早爱英、县人大常委会主任科员刀安美陪同检查。检查主要采取实地走访、听取汇报、召开座谈会等方式进行。
   当天,检查组一行深入到旧城镇实地查看了残疾人无障碍改造、残疾人“两项补贴”政策落实情况及残疾人自主创业情况,每到一户残疾人家中,检查组成员都详细询问了解贫困残疾人目前的身体状况、家庭生活情况、产业发展及脱贫情况,并鼓励他们要树立信心,保持乐观的心态。随后,检查组一行对我县特殊教育学校和残疾人托养中心建设情况也进行了实地调研。

  座谈会上,县人民政府副县长尹友山就县政府贯彻实施《残疾人保障法》的情况进行汇报,县发改局、县民政局、县财政局、县卫生健康局、县教育体育局、县司法局、县人社局、县住建局、县税务局、县医疗保障局相关负责人就本单位贯彻执行《残疾人保障法》进行汇报。检查组成员根据现场检查情况和工作汇报情况,发表了个人的意见和建议。 

方保合副主任充分肯定了我县贯彻落实《残疾人保障法》所做的工作,并就残疾人鉴定和办证、残疾人就业服务帮扶、残疾人基础设施建设、残工委成员单位职责分工、残疾人宣传工作等方面提出了意见建议。  

尹友山副县长表示,县政府及相关部门要抓好职责落实,做到各司其职,认真贯彻落实《残疾人保障法》,进一步加强宣传,在全社会营造浓厚的扶残、助残的氛围,激发全社会关爱残疾人的意识。




版权所有:盈江县残疾人联合会
地址:盈江县平原镇永盛路花园巷5号 邮编:679300
建议使用1024X768以上分辨率,16位以上颜色浏览