盈江县残联认真开展精准康复服务聋儿家长语训


来源:作者:添加时间:2018/8/31 17:25:35阅读:

图为培训班开班仪式

图为老师与聋儿的互动

图为王缅芬老师讲授现场

听力障碍的孩子进行科学的、长期的、有针对性的语言训练,使聋儿与健全人能正常交流。为进一步推进精准康复服务工作,实现残疾人康复服务全覆盖,县残联于8月20日至24日,在京竹大酒店举办了为期5天的聋儿家长语训,邀请德宏州特殊教育学校王缅芬老师授课,聋儿及其家长共48人参训。

县残联副理事长思治美同志在开班仪式上作了讲话,她希望大家珍惜培训机会,认真听讲,在老师的引导下积极参与、配合,掌握康复训练的技巧和方法,将学到的知识充分运用到康复训练上,尽最大努力消除孩子们的交流障碍。

培训课上,王缅芬老师全面、系统地向大家讲授了语言康复训练的方法以及正确使用助听器的方法,教授大家如何养成良好的训练习惯,从听力训练、口型训练、呼吸训练、发音训练等,并通过互动形式展示了多种有效的听觉言语康复训练方法,耐心细致地讲解、多彩有趣的互动,参训人员都积极参,现场气氛活跃,学习氛围浓厚,达到了预期的培训效果。

通过培训,充分发挥聋儿的视觉和触觉优势,同时语训来弥补听觉能力不足,感知周围的世界。参训家长纷纷表示有信心、耐心、决心,有意图地用语言刺激聋儿听话能力,使其融入到有声的社会。




版权所有:盈江县残疾人联合会
地址:盈江县平原镇永盛路花园巷5号 邮编:679300
建议使用1024X768以上分辨率,16位以上颜色浏览