德宏州残联督察组到盈江督查残疾人工作推进情况


来源:作者:添加时间:2018/8/31 17:15:27阅读:

图为督查会议现场

图为州残联副理事长刘宏春讲话

图为盈江县人民政府副县长尹友山同志到会并讲话

入户走访慰问贫困残疾人家庭

8月15日,以州残联副理事长刘宏春为组长的督查组一行4人到盈江督查上半年残疾人重点工作推进情况。督查组采取召开座谈会、听取汇报、实地察看、查阅资料等形式,重点督查残疾人康复、教育、就业、扶贫、社会保障、维权、文宣、信访等年度各项任务目标的完成情况。

 座谈会由州残联副理事长刘宏春主持,盈江县人民政府副县长尹友山同志到会并讲话,盈江县各残工委成员单位和残疾人代表共计30余人参会。

会议首先听取了盈江县残联副理事长思治美关于我县2018年上半年残疾人工作情况的汇报,随后各残工委成员单位和残疾人代表交流发言,对我县残疾人工作提出了诸多良好的意见和建议。

会上,盈江县人民政府副县长尹友山同志充分肯定了我县2018年上半年残疾人工作取得的成绩,并从健全完善残疾人工作机制、充分发挥残疾人主体作用、积极动员社会力量三个方面对下步残疾人工作提出要求。

州残联副理事长刘宏春同志认为盈江县残疾人工作在县委、县政府高度重视下卓有成效,残疾人工作做到进度快、完成好,有创新、有特色、有亮点,部分工作走在了全州前列,值得全州残联学习借鉴。针对下一步工作,刘宏春要求一是要提高认识、加强领导,扎实开展好党风廉政建设工作,管好班子,带好队伍;二是要齐心协力,合力推进年度重点工作的落实;三是要加强与市政部门的沟通协调,扎实开展好盲道治理工作。四是相关数据要及时、准确录入到残联各类业务数据库中;五是要积极组织好残疾人文化周活动,加强区域内残疾人融合工作,不断丰富残疾人文化生活。

会后,督查组实地查看了我县无障碍设施建设及盲道治理情况,并到弄璋镇入户走访慰问2户贫困残疾人家庭,发放慰问金600元。




版权所有:盈江县残疾人联合会
地址:盈江县平原镇永盛路花园巷5号 邮编:679300
建议使用1024X768以上分辨率,16位以上颜色浏览