盈江县残联邀请专家开展精神病防治康复指导培训


来源:作者:添加时间:2018/8/31 16:55:27阅读:

为切实做好残疾人精准康复服务项目,进一步帮助精神病患者融入社会,提高其家属对精神病康复护理知识的了解,让家属有正确的防范意识与监护意识,8月13日至17日,盈江县残联分别到平原镇、太平镇 、弄璋镇、旧城镇、盏西镇、芒章乡、支那乡、农场管委会组织开展精准康复服务项目精神疾病防治指导培训5期,特邀德宏州中医院精神科副主任医师郑惊涛为培训会授课。各乡镇残联理事长、村级联络员、精神疾病患者及家属,共计300余人参加了培训。

此次培训主要有以下几个方面的内容:一是传达学习了德宏州对严重精神疾病规范管理的相关政策;二是阐释精神残疾的定义及精神残疾分级标准;三是讲解精神疾病和早期精神病患者的异常表现和精神疾病的护理以及预防精神疾病等;四是发放《残疾人预防和残疾人康复条例》、《严重精神障碍相关知识》和《残疾预防知识手册》等宣传资料,共计9000余份。

同时,县残联会同郑惊涛医师到部分精神病患者家中了解他们的生活环境及状况,并按照精神病患者家属的意愿,为精神病患者提供上门办证服务,共计办理残疾证21本。

开展精神疾病防治康复工作是一项“民心工程”,是人道主义和社会文明进步的具体体现,对精神疾病患者及家属具有重要意义。通过此次培训,提高了大家的精神病防护意识和陪护技能,增强了残疾人康复的信心,为促进社会和谐,维护社会稳定奠定了坚实的基础。




版权所有:盈江县残疾人联合会
地址:盈江县平原镇永盛路花园巷5号 邮编:679300
建议使用1024X768以上分辨率,16位以上颜色浏览