志愿者进社区扶老助残


来源:网络转摘作者:网络添加时间:2010/9/15 9:40:36阅读:
信息时报讯 (记者 周秋敏 实习生 曾春花 通讯员 丘文尉) 昨日下午,广州大学化工学院社会实践基地在荔湾区多宝街挂牌。多宝街团工委多年来与广州大学化工学院团工委结队,每年引进近百名大学生参加到多宝地区社区志愿服务,开展了送法律进社区、爱心助学、扶老助残等志愿服务活动。

在挂牌建立实践基地后,多宝街将每年吸收100名大学生参加街道志愿者活动组织,每年集中举办以大学生为主体的志愿服务活动10次以上,确保大学生志愿服务活动长效化。

结合创文明城市、迎亚运主题,多宝街建立了以广州大学在校大学生为主体的“青年学生义务宣传队”,以文艺表演、上门宣讲等形式,到社区、到企业创文和迎亚运宣传活动。

多年来,多宝街发挥青年大学生的学历优势,为贫困家庭及外来务工家庭来穗团聚的青年少开办暑期托管补习培训班,既为青少年学习补习功课,又解决了青少年在暑期无人照看的难题。近三年来,共举办暑期补习班6期,参加学习的青少年200余人次。




版权所有:盈江县残疾人联合会
地址:盈江县平原镇永盛路花园巷5号 邮编:679300
建议使用1024X768以上分辨率,16位以上颜色浏览