A、B、C货的具体说明


来源:网络转摘作者:网络添加时间:2010/9/16 10:32:08阅读:
 

过去市场上并没有ABC货的概念,因为当时销售的翡翠都是天然翡翠,直到²0世纪80年代以后,一些不法商人利用非物理方法处理低档次翡翠以牟求暴利,才有了ABC货的分别。

    ABC货的具体说明:
    A
货是指以天然翡翠原石为原料,在成品加工过程中只通过机械加工手段(物理方法)例如切割,打磨,雕刻,抛光等制成的翡翠产品.


    B
货是指在加工过程中对底灰黑而脏、水差的原料进行化学方法(例如用酸性溶液浸泡)处理,去除杂质杂色制成的产品。这种翡翠由于破坏了原有的物理结构,在二、三年内逐渐失去光泽,满身裂纹。市场上一些销售商称之为"优化"B类翡翠。


    C
货是经过物理和化学处理的中下等原料.不同之处为,在加工过程中经过人工添加外来染料方法加色(炝色)使原来无色、绿较浅淡或绿较散的翡翠改变颜色,但人工加入了颜色的翡翠.遇到较高的温度就会脱色。


    B+C
:在净化杂质后有加入颜色,既经过净化过程,又经过加色过程.翡翠中既有外来固结物的加入,又有外来致色物的加入.B+C货比较复杂,跨度也大,可以接近B,也可接近C.

 




版权所有:盈江县残疾人联合会
地址:盈江县平原镇永盛路花园巷5号 邮编:679300
建议使用1024X768以上分辨率,16位以上颜色浏览