泸定县开展失地无业农民创业培训工作


来源:网络转摘作者:网络添加时间:2010/9/15 9:36:15阅读:

为适应新农村建设的需要,进一步开拓失地无业农民思路,积极帮助大中专技校毕业生提高创业成功率,服务兴隆镇茶马古道打造,近日,四川泸定县人事劳动和社会保障局、县就业局、兴隆镇政府在兴隆镇举办为期七天的创业(SYB)培训班。兴隆镇失地农民、农村剩余劳动力、大中专技校毕业生共70余人参加此次培训。

此次培训班,该县聘请了甘孜州行政学院获得创业培训资格证书的老师任教。培训重点针对有创业条件但尚未创业的人员,指导其掌握创业技巧和相关经营管理知识、指导其科学合理地选择创业项目,以及针对新办服务型企业负责人、小型私营企业主和个体工商户等创业“小老板”,帮助调整经营思路,改善管理措施,提高企业的市场竞争力。

通过培训,进一步提高了参加培训人员的心理、管理、经营素质,增强其驾驭市场的应变能力,使其转变了就业观念,树立了创业的自信心,启发了创办企业想法,激发了自主创业激情,充分发挥了创业培训促进就业再就业的倍增效应。此次培训班的举办,将让兴隆镇的待业人员掌握一定的理论知识,为以后的创业积累经验,同时为推进该县新农村建设和兴隆茶马古道打造提供了人力资源支撑。




版权所有:盈江县残疾人联合会
地址:盈江县平原镇永盛路花园巷5号 邮编:679300
建议使用1024X768以上分辨率,16位以上颜色浏览