州、县残联送服务到昔马、勐弄


来源:作者:添加时间:2015/5/26 10:23:54阅读:

图为座谈会现场

图为李副理事长一行考察残疾人居家创业情况

5月21日至22日,州残联、县残联冒雨到盈江昔马、勐弄乡麻立坡开展“组团式服务到基层”活动。此次服务,县残联特邀请到县人民法院的工作人员前来开展法律咨询服务。

在座谈会上,李副理事长向现场残疾人介绍了此次活动目的、意义和残联的基本业务、相关政策等,并对残疾人提出了身残志坚、自立自强、加强学习、重视教育的希望和要求。

会后,李副理事长一行开始接待前来咨询的残疾人朋友并认真做好登记。县残联工作人员也随即开始提供办证、发放宣传资料等服务。活动结束后,由李副理事长带队入户走访残疾人家庭,主要考察居家创业残疾人的创业情况,并对走访的特困、重度残疾人家庭进行了慰问。

2天的活动共为村民办理残疾人证10本,发放助行器等各类辅助器具24件,为10名残疾人提供康复训练指导,接待前来咨询的群众66人,发放《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》、《云南省残疾人优待规定》、《德宏州实施〈云南省残疾人优待规定〉办法》等宣传资料317份,走访残疾人家庭14户,发放慰问金4400元。




版权所有:盈江县残疾人联合会
地址:盈江县平原镇永盛路花园巷5号 邮编:679300
建议使用1024X768以上分辨率,16位以上颜色浏览