县残联组织贫困听力残疾人开展助听器验配工作


来源:作者:添加时间:2017/3/27 15:48:36阅读:

图为工作人员为听力残儿童安装助听器

图为工作人员为听力残儿童安装助听器

图为工作人员为听力残疾人及家属讲解佩戴注意事项

为让更多生活在无声世界的残疾人走进有声世界,盈江县残联认真开展残疾人助听器免费验配工作,助推残疾人康复事业发展,改善残疾人民生。3月24日至25日,县残联组织32名听力残疾人在新建社区开展助听器验配工作,并免费发放助听器。

当天,专业适配人员细心地为每一位残疾人做听力检测、取型、调试,每一步工作人员都认真仔细,直到残疾人听力达到最佳感受范围,才确定助听器的频段,并现场制作,同时指导残疾人在日常使用助听器过程中佩戴注意事项。

此次验配工作,测听33名听力残疾人,实施验配32人,其中儿童7人(双耳验配)、成人25人(单耳验配),共免费发放39台助听器,折合人民币近62万余元,有效缓解了贫困听力残疾人的经济压力。

为确保验配工作顺利开展,县残联做了一系列前期准备工作,认真筛查符合救助条件的听力残疾人。资助条件主要包括:一是城乡有康复需求的听力残疾人,优先资助建档立卡户残疾人及享受低保、低收入家庭的听力残疾人;二是经诊断适合佩戴助听器,无助听器适配禁忌,有佩戴意愿的听力残疾人; 三是持有本县户口、并已办理《中华人民共和国残疾人证》的听力残疾人。




版权所有:盈江县残疾人联合会
地址:盈江县平原镇永盛路花园巷5号 邮编:679300
建议使用1024X768以上分辨率,16位以上颜色浏览