县残联积极开展智力、肢体残疾儿童 康复训练


来源:作者:添加时间:2018/6/28 9:31:34阅读:

为扎实抓好残疾人精准康复服务工作,进一步推进康复进社区,服务到家庭,确保我县2018年的残疾人康复服务率不低于70%,县残联于4月24-26日在平原镇举办为期3天的智力、肢体残疾儿童康复训练。会议邀请了盈江县人民医院康复科康复治疗师、副主任护师王振彦现场授课,全县1一13岁智力、肢体残疾儿童和家长共计60余人参训。

开班仪式上,县残联副理事长思治美到会并做了动员讲话,她要求大家认真听讲,珍惜机会,为了孩子的将来要积极参与互动,并希望训练结束后继续到县医院进行康复训练。

此次训练的主要内容和方式:一是采用PPT讲解方式,图文并茂、通俗易董讲授小儿脑瘫的病因和发病机制、临床表现及康复疗法;二是对残疾儿童及家长进行了一对一的康复手法训练;三是残疾儿童家长相互间交流经验。

通过开展训练活动,残疾儿童家长对脑瘫疾病有了进一步的认识,基本掌握了康复训练的方法,树立了康复训练信心,并表示积极配合康复治疗,以减轻残疾给社会与家庭带来的压力,能够使脑瘫儿童改善运动功能、提高生活自理和社会适应能力。




版权所有:盈江县残疾人联合会
地址:盈江县平原镇永盛路花园巷5号 邮编:679300
建议使用1024X768以上分辨率,16位以上颜色浏览