稳步推进社区康复工作


来源:盈江县残疾人联合会作者:添加时间:2014/11/8 14:27:07阅读:

11月5日,盈江县残联组织CBM康复专家到平原镇新莲村开展下乡康复指导服务,此次活动共召集残疾人及家属、村级联络员共计50人参加。为了工作的顺利开展,县残联邀请到县妇幼保健院的许丽英医生到会指导培训。

 上午,举行开训仪式和专家指导服务。考虑到参会的残疾人及其家属都是傣族,思永忠理事长在动员讲话中用傣语强调了活动的重要性和认真参训的重要意义。仪式结束后,许丽英医生结合科学数据、专业知识和多年从医经验就残疾人预防康复知识进行了认真讲解,赢得了在场残疾人的阵阵掌声。

下午,开展康复器材使用培训。县残联工作人员通过亲自示范与残疾人亲身体验的方式就肢体残疾人、脑瘫儿童的康复知识和康复器材的使用方法进行了详细讲解。脑瘫儿童胡常锦在工作人员的指导和母亲的帮扶下成功完成了行走训练,母亲看到他对康复行走训练表现出来的热情,激动得热泪盈眶,在场的人无一不对他的坚强和毅力竖起大拇指。

社区康复工作是残疾人工作的一个重要组成部分,它可以让阳光更快的普照到社会的每一个角落,可以帮助残疾人更好的回归社会。在今后的工作中,县残联将齐心合力,整合资源,沿着“赋能-自我倡导-参与-可持续-无障碍-全纳”的社区康复原则继续为残疾人做好社区康复服务工作,让生活在同一片蓝天下的残疾人真正实现社会融合,把我县残疾人事业向前推进。




版权所有:盈江县残疾人联合会
地址:盈江县平原镇永盛路花园巷5号 邮编:679300
建议使用1024X768以上分辨率,16位以上颜色浏览